г.Москва, Путилковское шоссе, д.12
Телефон: +7 (495) 740-6788
          +7 (495) 740-6388
Тел/факс: +7 (495) 617-1107
Онлайн-консультант

Случайное фото

Реклама

Какие перевозки надежнее и удобнее - авто или ж/д?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Какие перевозки надежнее и удобнее - авто или ж/д?, Специфика надежности и удобства..
Вот думаю, а если взять конкретно Россию, то какие перевозки у нас надежнее и вообще удобнее: автомобильные или ЖД? Я так думаю, что ж/д надежнее, а авто просто удобнее, в любую точку доставить можно. Или от конкретного груза нужно смотреть?
Разумеется, у всех вариантов есть свои достоинства и недостатки.Автомобильные перевозки оперативны, маневреннее, дорог больше, да и доставлять небольшие партии груза легче. Для очень крупных партий товара автомобильный транспорт не подходит. Когда речь идет о сотнях тонн или кубометров, среди наземного транспорта конкурентов у ж/д просто нет.
Ну если так посмотреть, то самый дешевый вид транспорта - морской. Во всем мире это признано. Хотите ли вы морем перевозить что-то по России? Вот так же и этими двумя видами.. Хоть рельсы и не везде лежат, но поездом удобнее, зачастую на большие расстояния. Ну и авто при желании тоже можно огромные партии перевозить, только долго и дорого.
Я лично пользуюсь жд транспортом. Железнодорожные перевозки грузов являются одним из самых надёжных и экономичных видов грузоперевозок, несмотря на всё разнообразие возможностей в этой области. Железнодорожные грузовые перевозки на дальние расстояния с точки зрения соотношения цены и качества не имеют и, скорее всего, ещё долго не будут иметь аналогов на рынке транспортных услуг.
Железнодорожные перевозки грузов чрезвычайно надёжны - они проводятся по четкой и проверенной схеме, с системой слежения в режиме реального времени.
Цитата
Любитель Вопросов пишет:
Вот думаю, а если взять конкретно Россию, то какие перевозки у нас надежнее и вообще удобнее: автомобильные или ЖД? Я так думаю, что ж/д надежнее, а авто просто удобнее, в любую точку доставить можно. Или от конкретного груза нужно смотреть?

Надо смотреть конкретные условия. ЖД транспорт выгоднее при больших объемах и на значительные расстояния. Иначе расходы на погрузочно-разгрузочные работы сведут на нет экономию времени и денежных средств. Ведь сейчас автомобили могут перевозить до 30 тон груза на значительные расстояния без промежуточных пунктов разгрузки-погрузки и буквально до порога предприятия.
Я до сих пор не понимаю, как на севере при проходке караванов во льду с помощью ледоколов это оказывается ещё и рентабельно. Диву порой даешься как они там плавают.
Цитата
Любитель Вопросов пишет:

Знаете сколько случаев бывает с неразберихой на железной дороге. Бывает, что целые вагоны пропадают, а вскрытые вагоны на станциях и перегонах, тоже возможны.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Поиск по сайту
  1. Что для вас важнее при отправке груза?
Реклама

Пробки на Яндекс.Картах