г.Москва, Путилковское шоссе, д.12
Телефон: +7 (495) 740-6788
          +7 (495) 740-6388
Тел/факс: +7 (495) 617-1107
Мой статус
Онлайн-консультант

Наши партнёры:

Наши заказчики:

Реклама

Как растаможить грузовик

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Как растаможить грузовик
Хотел пригнать из Германии для себя грузовое авто, столкнулся с незнанием юридических аспектов. Вот теперь хочу поделиться.
Вы оплачиваете пошлину, если машина старше 7 лет из расчета 1 евро за см.куб+ если двигатель дизель, соответствие норме ЕВРО I, + НДС 18%.

Если трейлер, то есть седельный тягач + полуприцеп, то требование по ЕВРО I не требуется.
Если грузовик ввозит физическое лицо и исключительно для личных целей, то ему необходимо уплатить единую ставку таможенных платежей в размере 30% от таможенной стоимости машины. Наши таможенники такой вариант не любят, т.к. считают, что грузовик будет использоваться для коммерческой деятельности. Если не получается доказать назначение машины, придется "растаможивать" с уплатой полных таможенных платежей. Тогда "растаможивать" грузовик придется на юридическое лицо либо на частного предпринимателя.
Хм, а я другую информацию видел. Вроде же обычная ставка таможенных платежей для грузовиков составляет 10%, иногда – 5 и 15%. Плюс к этому 20% НДС. Акциз не предусмотрен для грузовиков. Еще нужно помнить, что дизельный грузовик должен отвечать экологическим требованиям Евро-1 и выше.
Кто подскажет? Если грузовик небольшой вроде Газели, то распространяются все провила как на большегрузные авто.
Грузовик, он и в Африке грузовик. Так, что платить придется всё равно.
Мой хороший знакомый ездит за автомобилями в Литву или в Бнлоруссию. Говорит стоимость обходится ненамного больше зато мороки меньше с документами.
Здравствуйте.Я в ближайшее время хочу преобрести сидельный тягач из Украины.Подскажите пожалуйста,во сколько мне может обойтись растоможка тягача если его стоимость 350000 руб?Как мне нанять эксперта и как по растоможке?
Мне интересно, есть ли категории граждан, имеющих льготы на растаможку ввозимых автомобилей? Может ли это быть грузовой автомобиль?
Цитата
viktorija пишет:
Мне интересно, есть ли категории граждан, имеющих льготы на растаможку ввозимых автомобилей? Может ли это быть грузовой автомобиль?

Я, честно говоря, ни о каких льготах в нашем таможенном законодательстве вообще не слышал. Разве что для гуманитарной помощи... Но автомобиль под нее не растаможить
Цитата
Михаил Унгурс пишет:
Здравствуйте.Я в ближайшее время хочу преобрести сидельный тягач из Украины.Подскажите пожалуйста,во сколько мне может обойтись растоможка тягача если его стоимость 350000 руб?Как мне нанять эксперта и как по растоможке?

Все цены зависят от года выпуска, объема двигателя и конечно же цены. Но вот детали и расценки на сегодняшний день не знаю. Все так меняется в Украине, что тяжело уследить. А эксперты находятся прям там в их управлении. И думаю,что эксперт со стороны их не убедит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Поиск по сайту
  1. Что для вас важнее при грузоперевозке?
    Стоимость
    77 (57,89%)
    Автопарк
    29 (21,80%)
    Сроки
    14 (10,53%)
    Другое
    13 (9,77%)

Фотомикс

Реклама
Скидки на грузоперевозки по отдельным направлениям

Пробки на Яндекс.Картах