г.Москва, Рублёвское шоссе, д.66
Телефон: +7 (495) 740-6788
          +7 (495) 740-6388
Факс: +7 (495) 617-1107

Наши партнёры:

Наши заказчики:

Реклама


Грузовые автоперевозки – судьба отрасли

Грузовые автоперевозки – это та область услуг, которая стремительно развивалась все последние годы, но после начала экономического кризиса, ее показатели столь же стремительно стали падать вниз. Вместе с падением объемов производства, снизился объем грузов, который необходимо перевозить. Как результат – грузовые автоперевозки стали настоящим полем битвы между транспортными компаниями.
В этой статье мы очень кратко и сжато рассмотрим ситуацию, которая сложилась на данном секторе рынка и скорее всего, сможем сказать, насколько грузовые автоперевозки оказались жизнеспособны в текущей обстановке. Прежде всего, давайте обратим свое внимание на причины падения объемов грузовых перевозок. Естественно, на первое место многие поставят экономический кризис. И это абсолютно верно, по сути, из-за него и пострадали грузовые автоперевозки. Но, тем не менее, кризис – это глобальная причина планетарного масштаба, которая затронула не только грузовые автоперевозки. А нам все-таки ближе те, что несколько локальнее и относятся именно к России.
Среди таковых можно обозначить спад производства в металлургии и машиностроение, некоторое снижение объемов выпускаемых легкой промышленностью и практически крах строительной отрасли. Все это привело к тому, что грузовые автоперевозки стали менее востребованы. Соответственно, вслед за падением спроса, снизилась и прибыль, которую приносили грузовые автоперевозки.
На данный момент времени, все компании ведущие свою деятельность в сфере грузовых автоперевозок, находятся в состоянии жесткой конкурентной войны. И от того, насколько успешны они окажутся в ней, напрямую зависит их дальнейшая судьба в такой области, как грузовые автоперевозки. Особенно, если учесть что в ближайшие несколько лет, грузовые автоперевозки так и не выйдут на прежний объем продаж. Да и в целом, когда это произойдет – неизвестно.
Поэтому, у коммерческих структур, чьим основным направлением деятельности являются грузовые автоперевозки, есть не так много вариантов для дальнейших действий. Повышение качества сервиса, максимальное снижение цен и агрессивный маркетинг – это те инструменты, которые сейчас задействовали практически все компании занимающиеся грузовыми автоперевозками. Те из них, которые окажутся наиболее эффективными, смогут пережить кризис и работать дальше. А все прочие просто покинут такую область работы, как грузовые автоперевозки.

Допускается полное или частичное копирование, при условии наличия хотя бы одной прямой индексируемой ссылки на сайт транспортной компании www.motustrans.ru

Допускается полное или частичное копирование, при условии наличия хотя бы одной прямой индексируемой ссылки на сайт транспортной компании Мотустранс. (пожалуйста)

Возврат к списку

Поиск по сайту
  1. Что для вас важнее при грузоперевозке?
    Стоимость
    77 (57.9%)
    Автопарк
    29 (21.8%)
    Сроки
    14 (10.5%)
    Другое
    13 (9.8%)

Фотомикс


Реклама
Скидки на грузоперевозки по отдельным направлениям

Пробки на Яндекс.Картах